Cette recette est l’occasion d’initier les papilles gustatives de vos enfants aux épices en leur proposant un plat complet d’origine marocaine. Bien sûr, on aura la main plus légère sur les épices que pour un tajine « pour adulte » !
Ingrédients (pour 2 enfants):
- 6 boulettes de viande haché : idéalement de l’agneau, mais du boeuf, du veau ou un mélange pourront également convenir
- 2 courgettes
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1/2 cuillère à café de ras el hanout
- 1/2 cuillère à café de cumin (en poudre ou pas)
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- sel / poivre
- une pincée de coriandre fraîche
- 120g de semoule fine
- 1 noisette de beurre
Préparation :
Faire revenir les oignons émincées dans un faitout avec un peu d’huile d’olive. Ajouter les boulettes de viande. Les faire dorer pendant quelques minutes. Pendant ce temps, rincer les courgettes et les couper en deux dans le sens de la longueur puis en tronçons de 3 cm (sans les éplucher car la peau c’est bon pour la santé!). Ajouter les courgettes dans le faitout. Continuer à faire dorer. Assaisonner avec le sel/poivre et les épices. Ajouter un peu d’eau sans toutefois recouvrir la préparation. Couvrir et mettre à feu doux pendant une vingtaine de minutes. Ajouter la coriandre ciselée.
Servir sur la semoule. C’est prêt !
Recherches qui ont permis de trouver cet article :
- recette courgette pour bebe 18 mois
- recette bébé 18 mois courgette
- curcuma pour bébé
- recette bébé 1 an
- recette courgette pour bébé de 12 mois et
- recette courgette bébé 1 an
- recette bébé 1 an courgette
- tajine pour bébé
- recette courgette
No Comments