Envie de faire un gateau facile à réaliser ? Pas grand chose dans le frigo et le placard ? Le gateau au yaourt est une bonne occasion pour associer votre petit, à partir de 2 ans et demi environ, à la réalisation d’une patisserie.
C’est aussi un bon moyen de préparer à la dernière minute ou presque, un gateau pour un gouter par exemple.
Ingrédients :
1 yaourt nature (brassé, à la grecque, ou autre)
2 pots de yaourt remplis de farine
2 pots de yaourt remplis de sucre
1/2 pot d’huile de tournesol ou d’arachide
3 oeufs
1/2 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Versez tous les ingrédients dans un saladier et battez les avec un fouet jusqu’à l’obtention d’une pate homogène.
Beurrez un plat à gateau. Versez la pâte.
Mettez au four chaud à 150/180° pendant 25 à 35 minutes selon la puissance du four.
Servir tiède ou froid.
Des variantes sont possibles en mettant un yaourt aromatisé, ou en mettant de la poudre de noix de coco ou des pépites de chocolat ou du chocolat rapé dans la pâte.
Recherches qui ont permis de trouver cet article :
- gateau au yaourt
- gateau yaourt bébé
- gateau au yaourt bébé
- gateau au yaourt pour bebe 1 an
- gateau au yaourt pour bébé
- recette gateau au yaourt pour bebe
- Gâteau yaourt pour bébé
- recette gateau yaourt bébé
- gateau au yaourt bébé 1 an
- gateau yaourt bebe 1 an
No Comments